夏季減肥空中瑜伽 更燃脂

空中瑜伽
港姐李嘉欣、香港名模何紫綸、寇鴻萍長女唐貝詩、王珞丹的姐姐王楚函等一眾美女都是空中瑜伽的忠實粉絲,看到人家曬照的瞬間,各家妹子的心也不安定了,空中瑜伽到底是什麼呢?
空中瑜伽,也叫反重力瑜伽。其力量原理來源於物理運動學,是順重力、向心力、反重力三大原理相結合暗瘡 膏
與傳統地面上的瑜伽不同,練習反重力瑜伽需借助特別器具。這種器具名為“反重力吊床”,由一種絲質纖維製成,兩端與室內天花板懸垂而下的鎖鏈相連,距地面不到1米。吊床打開時形似秋千或吊架,閉適時又如豆莢,供練習者冥神靜思。整個吊床承重高出900千克。 空中瑜伽的練習裏糅合著傳統哈達瑜伽的體位法、太極的圓融和普拉提的力量,同時又融入舞蹈的優雅。
體驗者的feeling
瑜伽導師Amy解釋:“空中瑜伽重點是離地進行及利用反重力,藉著HammoCK輔助,卸走部分重量,令我們更輕易做出地上瑜伽的高難度動作,例如一些倒立的式子,可令腦部充血,暢通經脈,有助血氣運行全身,對通淋巴及治療肩頸背痛尤其有效!”
庫托羅說:“由於對於脊椎的壓力為零,反重力瑜伽有著很好的醫療效果。”在我用手倒立時或者在一般情況下,我比以前更有平衡感,而且它也幫助我鍛煉了我平時不會用到的那些肌肉。”
通過它,你可以get到
1、脊柱的自然牽引效果。迅速改善脊柱周圍血液迴圈,對腰椎間盤突出,脊柱變形,頸椎、肩背酸痛等問題改善效果明顯,適合辦公室一族緩解脊柱疲勞。
2、劇烈燃燒脂肪,鍛煉深層肌肉,加快身體代謝。在練習中,由於吊床懸空的不穩定性,身體自主的平衡調節能力會消耗更多的熱量,達到強烈瘦身效果,同時啟動“沉睡”中的肌肉,強化肌肉力量想要健身不知從何下手?擔心自己越減越肥?不妨選擇健營體重管理,幫您定制出屬於自己的健營瘦身計劃,還有專門的健營營養餐單,讓您減肥不辛苦,還您一個標準身材。
3、減輕壓力,收穫輕鬆和快樂。在吊床上蕩秋千般的練習,會讓每個習練者猶如回到童年,體驗在空中自由自在“飛一般”的快樂感覺,釋放壓力。緩解工作生活帶來的疲憊,達到良好的減壓效果。
需要做好的準備
1、身體素質:無高低血壓、嚴重關節炎、心臟病、脊椎受傷等病症,瑜伽學齡3個月以上、具一定瑜伽練習基礎,對練習難度和強度有一定承受力。
2、著裝:對於初學者來說,為了避免摩擦等產生的傷害。最好穿著遮蓋肩膀、下身蓋住膝蓋等關節的瑜伽服。
3、設備和教練:空中瑜伽需要吊床作為輔助工具,且需在專業瑜伽導師的指引下進行習練,建議找靠譜兒的瑜伽機構培訓想要健身不知從何下手?擔心自己越減越肥?不妨選擇健營體重管理,幫您定制出屬於自己的健營瘦身計劃,還有專門的健營營養餐單,讓您減肥不辛苦,還您一個標準身材。
練習後的進食建議
瑜伽練習時,身體的血液集中在局部肌肉和器官上,會影響對食物的消化,建議一個小時之後進食,由於空中瑜伽運動量較大,能量消耗多,若產生饑餓感可先飲用牛奶或者是進食流質食物,其比較容易消化吸收。

文章轉自http://www.wenkang.cn/jianfei/yjjf/13871.html

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *