讓心中充滿陽光

人人都在追求完美,但世上並沒有完美。

再可口的飯菜,也會有人挑剔; 再好的人,也會有人說他壞話;再壞的人,也會有人說他好話;再恩愛的夫妻,一生中也會有過若干次怨言、吵鬧。

對待命運,應該這樣坦然:它給你機遇,你就要好好把握;它給你好運,你就要欣然接受;它給你幸福,你就要拱手笑納;它給你痛苦,你就要承受面對;它給你災難,你就要勇敢承擔!

做好自己,問心無愧就好。別太在意別人的眼光,因為你不是明星,沒有那麼多的觀眾;別太在意別人的評價,因為你不是政要,也沒有那麼多的人關注。最重要的是:唱好人生的戲,走好人生的路。

人之所以活得很累,是因為他凡事太過於追求完美;是因為他過於顧及別人的感受;是因為他過於講究虛榮。

有人同情你,那是他的善良和本能,但千萬別指望或奢求別人的同情,一旦眾人都同情你,你就是一個弱者了!

你肯原諒別人,那是你寬容大度,以團結和諧為重;別人肯原諒你,同樣也不是因為怕你,而是還想讓你再出現在他 的生活裏。這就是彼此的相互珍惜。

朋友,不是越多越好,而是越真越好;知己,不是越多越好,而是越精越好;為人,不是越嘴甜越好,而是越誠越好。

有時,需要成全別人,但不要成全了別人,委屈了自己。要學會拒絕別人,也要學會接受別人的拒絕。

不管是夫妻,是知己,是朋友,既然你選擇了對方,就應當以心相處,以誠相待,堅定不渝,不管陽光彩虹,無論風雨兼程,都要一如既往。

熱鬧時,要合群;孤獨時,要適應;有快樂,要分享;有痛苦,要自扛;有難處,要樂幫;有責任,要擔當。

太陽不會總日中,誰人不會總應時。被人稱贊時,須保持平和,莫忘乎所以;被人指責時,須保持冷靜,莫火冒三丈;被人誹謗時,須保持大度,莫暴跳如雷。這個世上,所有都屬正常,一切都難避免,什麼都會發生,我們只有坦然面對,才是高素養,胸懷若穀才是好涵養。不要因為別人的錯誤和無知,給自己帶來煩惱和痛苦。

人與人之間,最忌諱的就是:榮譽來了,爭著去搶;責任來了,躲躲藏藏;朋友得勢,如影隨形;朋友落難,避之恐惶;遇見能人,哥短姐長;遇見權貴,忘記自尊;遇見弱者,嗤鼻冷對。

人與人之間的愛情和友情,應該是三分歡喜,七分珍惜;三分明講,七分默契;三分奢求,七分期待;三分溝通,七分忍耐。

做人,應不失做人之原則。可交之人,要與其為善,真誠相待;不可交者,要留些距離,有所防範。有些人,你敬他一尺,他敬你一丈;有些人,你越是遷就,他越是得寸進尺。

人這一輩子,活得不容易,要想與眾不同,就要含辛茹苦,就要忍辱負重。自己當站得直,走得正,行得端。勇於面對人生的風風雨雨,要無愧於天地,無愧於他人,無愧於自己!

生活中,哪個沒有累?誰人沒有苦?有累,是為了夢想而付出;有苦,是不願停下追求的腳步。

人,要讓心中永遠充滿陽光!

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *